Публикации

23.08.2019

Как один британец борется с мифами о Николае II и царской семье

Последний Русский Царь интересует множество людей во всем мире, но мало из них так увлечены предметом, как Пол Гилберт. Он посвятил жизнь изучению Романовых.

57
22.08.2019

Очередной случай так называемого вранья

Когда красным «товарищам» не нравится реальная история, они сами выдумывают «исторические факты» на свой вкус и пускают их в ход. Один сочинил, другой перепостил, пошли перекрестные ссылки, потом кто-то тиснет этот бред в книжке, и готово доказательство ужасов царского режима или достижений социализм.

80
15.08.2019

Умереть или разориться: Больных россиян лишили дешевых лекарств

Картинки по запросу бедные в аптекеИз российских аптек пропадают дешевые лекарства. Производителям их невыгодно выпускать, а дистрибьюторам — продавать. Копеечные еще вчера пилюли либо снимаются с производства, либо дорожают так, что становятся не по карману нищающим россиянам. Глядишь, скоро уже и таблеток дешевле сотни рублей в стране не останется!

160
12.08.2019

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Ситуация с распространением лесных пожаров в России в нынешнем году бьет рекорды и вскрывает все болевые точки управления государством. Это лакмусовая бумажка для федеральных и региональных чиновников, для оценки их возможностей профилактики ЧС и ответственности за непредотвращенные стихийные бедствия.

253
07.08.2019, Михаил Назаров

О митингах, о "Росгвардии" и о сути дела

Именно компрадорско-олигархический режим ‒ причина коррупции и безправия в РФ, бедности населения в богатейшей по ресурсам стране мiра, кощунственной неосоветизации для легитимации именно данных правителей, и этим сама же власть РФ вызывает и протесты внутри страны, и питает русофобскую гибридную войну наших внешних врагов.

1
380
07.08.2019

Правда о Русских кадетских корпусах в эмиграции

Живой свидетель событий Второй мировой войны разоблачает ложь красных сталинистов - грязных фальсификаторов, рядящихся в одежды «православных патриотов».

309
01.08.2019, Юрий Покровский

Великая война и великие скорби

Большевики свершили отвратительный подлог: героизм миллионов воинов, не позволивших топтать и терзать Русскую землю в Великой войне, будет предан полному забвению ради восхвалений сомнительных  «завоеваний Великого Октября».

409
30.07.2019, Александр Верещагин

Нереабилитанс-2

Набрел на решение президиума Верховного Суда от 20 ноября 1996 г. по делу ВСХСОН. - Советский цинизм высочайшей пробы, мастерство не пропьешь.  А нам тут заливают, будто мы в какой-то «новой России» живем и «режим поменялся». Ну-ну, рассказывайте дальше. Хорошо бывает сказки на ночь послушать…

393
30.07.2019, Елена Семенова

Декоммунизация может быть только русской!

Тема репрессий в России всегда носила на себе печать некой недосказанности, половинчатости, лукавства. Так повелось с ХХ съезда, на котором правящая банда осудила своего прежнего главаря за «амбу» известному числу высокопоставленных бандитов. Ведь не о невинных жертвах многолетнего разбоя сокрушались тогда, не о крестьянах, не о священниках, не об инженерах. Но о «цвете партии», «верных ленинцах»…

409
30.07.2019, Валентина Боброва

Пусть будет так, как устроит Господь

Грядет государственный переворот, очень жесткий и кровавый, предвестники которого мы видим уж сейчас. А дебилы и прихлебатели у власти продолжая "пилить бюджеты" на всё, в том числе и на борьбу с либералами, практически сегодня отдают страну на растеразание врагам.

444
30.07.2019, Профессор Андрей Иванов

Катастрофа высшего образования только начинается

Все здравомыслящие люди в России остро переживают  продолжающийся распад высшего образования, о чем написано уже немало. Однако все ужасы ЕГЭ, Болонской системы, превращения аспирантуры в третью ступень образования, бесконечного формального переписывания рабочих программ – все это меркнет по степени разрушительности с нововведением, которое, по традиции втихомолку, скоро навяжут многим вузам России.

383
25.07.2019, Дмитрий Бобров

Этнические преступления в Российской Федерации в июне 2019 года

Этническую преступность мы определяем как преступления, совершаемые представителями этнических групп, не являющимися коренными на данной территории. В РФ в связи с этнопреступностью речь идёт преимущественно о преступлениях, совершённых выходцами с Северного Кавказа и Закавказья и Средней Азии.

501

Все публикации

Видео

13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

2103
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

2228
24.12.2018

Экспертиза Дугина № 39: Без царя в голове, или монархизм без монарха

2432
19.11.2018

Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

2827
14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

2580
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

2924
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

2876
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

3309
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

3358
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

3459

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

117 лет со дня ритуального убийства отрока Андрея Ющинского

26 марта 2018 Просмотров: 2043 комментариев: 0

 

В марте 1911 года в Киеве на территории усадьбы Бернера было обнаружено совершенно обескровленное тело 13-летнего мальчика ученика Киево-Софийской духовной школы Андрея Ющинского. 24 марта его похоронили на Лукьяновском кладбище. Следов крови в пещере не было найдено, тело было принесено из другого места. Вскрытие показало, что ребенок был умерщвлен чрезвычайно жестоким способом с причинением сильных страданий - источением крови, злодеяние было совершено в ночь с 12 на 13 марта. Следствие выяснило, что 12 марта мальчик вместе с другими детьми играл на территории кирпичного завода, принадлежащего еврею-предпринимателю Марку Зайцеву, за ними погнался приказчик завода Менахем Мендель Бейлис вместе с двумя его гостями "с черными как смоль бородами", которые схватили Ющинского и утащили в одно из помещений завода. Больше Андрюшу никто живым не видел. Бейлис, как выяснилось, был членом еврейской секты хасидов.

Бейлис был арестован только 22 июня. До этого следствие активно разрабатывало другие версии убийства, которые активно подбрасывали сотрудники еврейской газеты "Киевская мысль". Уже 22 марта некий Борщевский указал на мать ребенка и его отчима как на виновников преступления, 24 марта они были арестованы, но 4 апреля отпущены ввиду отсутствия улик. Между тем, сообщение о зверском убийстве Ющинского всколыхнуло население Киева. Расследованием обстоятельств убийства активно занялись на общественных началах представители правых организаций. Один из лидеров патриотического общества "Двуглавый орел" студент юридического факультета университета Св. Владимира В.С.Голубев (погиб на фронте 6 (19) октября 1914 г.) и один из лидеров правых В.Э.Розмитальский (расстрелян ЧК 15 (29) марта 1919 г.) возглавили собственное расследование и пришли к выводу, что убийство Ющинского носит ритуальный характер, евреи-хасиды убили христианского мальчика, чтобы выточить из него кровь для мацы. 17 апреля по инициативе общества "Двуглавый орел" и Киевского отдела Союза Русского Народа у могилы Ющинского была отслужена панихида и поставлен намогильный крест с надписью: "Отроку Андрею Ющинскому от тяжких мук погибшему в ночь с 12 на 13 марта 1911 года. Киевский Союз Русского Народа". 29 апреля монархические газеты опубликовали запрос правительству, подписанный всеми вождями правых - В.М.Пуришкевичем, Н.Е.Марковым, Г.Г.Замысловским и другими (всего 37 подписей), в котором ставился вопрос: что намерено сделать министерство внутренних дел и министерство юстиции "для полного прекращения секты иудеев, употребляющей для некоторых религиозных обрядов христианскую кровь, и для обнаружения тех членов этой секты, которыми убит малолетний Ющинский"? 4-9 мая в "Земщине" появилась серия статей депутата Государственной Думы Г.Г.Замысловского о ритуальных убийствах у евреев.



Однако киевская полиция не обращала внимание на ритуальную версию убийства. В мае новый сотрудник "Киевской мысли" некто Ордынский по собственной инициативе вновь сообщил "достоверные сведения", что мальчика убили родственники, чтобы завладеть его наследством. Эта версия также оказалась фальшивкой, ибо никакого наследства у убитого не оказалось. Наконец, следствие начало активно разрабатывать версию об убийстве Ющинского представителями местного криминального мира, с которыми была связана мать детей, игравших с ним в тот злополучный день, Вера Чеберяк. К расследованию подключился сотрудник той же газеты некто Бразуль-Брушковский, который нанял профессиональных полицейских, ранее отстраненных от следствия по этому делу. В итоге Чеберяк дважды арестовывали, оба ее ребенка, игравших с Андреем, скоропостижно скончались при таинственных обстоятельствах, сотрудники Бразуля и присяжный поверенный Марголин пытались ее подкупить, уговаривая взять убийство на себя за огромную сумму в 40 тыс. рублей.

Наконец, в условиях общественного ажиотажа контроль за расследованием взял на себя лично министр юстиции И.Г.Щегловитов (расстрелян ЧК 5 сентября 1918 г.). 22 июня 1911 г. Бейлис был арестован, были заменены следователи, следствие начало разрабатывать ритуальную версию. Однако к тому времени многие улики были утеряны, свидетели (дети Веры Чеберяк) умерли.



Процесс над Бейлисом начался 25 сентября 1913 г., он привлек необычайное внимание, все газеты писали об этом. Либеральная печать на все лады исполняла песню про "кровавый навет". Для защиты Бейлиса были наняты известные адвокаты. Обвинял Бейлиса товарищ прокурора Петербургской судебной палаты В.О.Виппер (расстрелян ЧК в декабре 1919 г.), гражданскими истцами со стороны пострадавших выступали известные адвокаты член Государственной Думы Г.Г.Замысловский (умер от тифа в марте 1920 г.) и А.С.Шмаков (скончался 25 июня (ст. стиля) 1916 г.). 30 октября 1913 г. суд присяжных вынес приговор, состоявший из двух пунктов: убийство было признано ритуальным; по поводу причастности Бейлиса к убийству голоса присяжных разделились поровну, что по законам Российской Империи трактовалось в пользу обвиняемого, и Бейлис был оправдан за недостаточностью улик. После этого он с семьей уехал в Палестину, где умер в 1934 г. Практически все участники процесса (за исключением тех, кто защищал Бейлиса) были убиты во время чекистского террора в Киеве. Многими православными в России и в эмиграции отрок Андрей Ющинский почитается как местночтимый святой, мученик.

См. также: 

Стенографический отчет о суде над Бейлисом.

Полный аналитический итог дела Бейлиса: М.В. Назаров. "Смотр сил".

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Религия и церковь»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Андрей Ющинский, ритуальное убийство, талмудизм)

117 лет со дня ритуального убийства отрока Андрея Ющинского

Убийство ученика Киево-Софийской духовной школы Андрея Ющинского присяжными было признано ритуальным . Мальчик умирал в жестоких мучениях Все сторонники этой версии были убиты большевиками в 1918 году. Многими православными в России и в эмиграции отрок Андрей Ющинский почитается как местночтимый святой, мученик.

2044

Евреи обвиняют епископа Тихона (Шевкунова) в «разжигании межнациональной розни»

Накануне секретарь патриаршей комиссии по «екатеринбургским останкам» заявил, что многие члены церковной комиссии по останкам убеждены: убийство царской семьи было ритуальным.

2854

К 100-летию ритуального убиения Императора Николая II и Его Семьи откроется общероссийский паломнический маршрут

Планируется, что маршрут пройдет через Москву,  Санкт-Петербург, так называемый "Киров" (Вятку), Пермь, Екатеринбург и Тобольск.

4172

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

9864

Русское Имперское Движение объявило о специальном призе победителю поэтического конкурса «Воскресающая Русь»

Темами работ, отобранных жюри к рассмотрению для участия в конкурсе могут служить стихи о православии, о его значении в истории русского народа, любовь к Родине и своему народу, святые в земле Российской просиявшие, стихи о будущем Святой Руси.

1591

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

4153

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
9614

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

8706

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
23348

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №4 (316)

Доступна электронная версия апрельского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

1579

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
9468

«Царь опять на Престол взойдет! Это свято как кровь и пот»!

Санкт-Петербург, вместе со всей Россией чтит подвиг Святого Царя. В день Русской Голгофы у храма-памятника Спас-на-крови собралось несколько сотен православных руских людей, а также представителей сербского народа. Там, как всегда, в День ритуального убиения Императора-мученика Николая II Александровича состоялся крестный ход и молебен с акафистным пением. Неизменным организатором этого богослужения, прошедшего уже в 29-й раз, выступило Русское Имперское Движение (РИД).

Другие новости в категории «В России»

721

В День Русской Голгофы будь с нами у Спаса-на-крови!

В 101-ю годовщину ритуального убиения святого Царя-мученика Николая Александровича и свв. царственных мучеников: Наследника-цесаревича Алексея Николаевича, Государыни-Императрицы Александры Феодоровны и Великих княжон: Ольги, Татианы, Марии и Анастасии Русское Имперское Движение, как всегда проведет Крестный ход в центре Санкт-Петербурга. Началов 17 часов. Кроме этого, как и в прошлый год мы призываем каждого зажечь царскую свечу в эту ночь.

672

Русское Имперское Движение приняло участие в конференции В.Квачкова и И.Стрелкова

Политики ответили на ряд вопросов со стороны активистов Московского отдела РИД.

750

С Днем рождения, Ваше Императорское Величество!

Теплой, солнечной, по-настоящему весенней погодой встретила Столица Российской Империи день рождения последнего законного правителя России — Помазанника Божия, Императора-мученика Николая II Александровича. Русское Имперское Движение (РИД) как всегда отметило этот день крестным ходом у храма-памятника Спаса-на-крови. Крестный ход на этот раз собрал свыше 300 православных петербуржцев. Среди них соратники РИД и бойцы Имперского Легиона, которые развернули над головами многометровое черно-золото-белое Русское знамя.

Другие новости в категории «Русское сопротивление»

1370

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика