Публикации

17.01.2020, Евгений Юркевич

«Союз спасения»: сопли о декабристах

Относительно декабристов должна быть чёткая позиция: можно либо разделять взгляды этих людей, либо не разделять. Это самое главное. Я очень надеялся, что фильм донесёт правду до простых людей, которые не являются историками и не очень хорошо знают эту ситуацию. Не дай Бог, в конечном итоге, если бы декабристы победили, то была бы гражданская война и была бы гибель России, как государства и как нации.

164
04.01.2020

Станислав Воробьев: - Люди есть и готовы действовать

Что нас ждет в ближайшем будущем? Реставрация советчины, или, все же, имперское и национальное возрождение? Как всегда, в преддверии Рождества Христова и наступления Нового года по Юлианскому календарю, Русское имперское движение (РИД) подводит итоги уходящего года. О том, что было значимо и важно для русских правых в 2019 году, и что, с большой долей вероятия, нас ожидает в году наступающем, рассуждает координатор РИД Станислав Воробьев.

382
31.12.2019, Станислав Воробьев

Евреи или иудеи. Развенчание исторических мифов

В истории за последние столетия накопилось немалое количество мифов. В большинстве своем эти мифы были придуманы специально и злонамеренно. Однако, настоящий историк никогда не будет использовать в своих работах мифические термины. Например: «Византийскую империю», «Киевскую Русь» или «фашистскую Германию», хотя бы по одной простой причине - таких государств никогда не существовало. То же и относится к широко распространенному мифу о существовании некоего «ветхозаветного» еврейского народа.

532
31.12.2019, Елена Семенова

Антиэлита

Народ не может существовать сам по себе. Народ – ведомый, которому необходимы те, кто будет формировать сознание, направлять, подавать пример, поддерживать нравственные ориентиры, вести за собой. Настоящая, а не из дворни в барство выпрыгнувшая элита. Такая элита формируется веками, по меньшей мере, десятилетиями. Народ наш талантлив и не испорчен ещё до состояния необратимого, и в нём довольно еще потенциала, чтобы возросла, сложилась новая элита.

371
21.12.2019, Карл Константинов

«Будь верен до смерти». Памяти атамана П.Н.Краснова

В уходящем уже 2019-м году исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения Петра Николаевича Краснова. Русского человека, великого во многих отношениях. По-русски храброго, по-русски талантливого, по-русски – до смерти верного присяге, и, самое, главное, до конца верного своему Богу – Христу Спасителю. К сожалению, большая загруженность работой и нехватка времени, не позволили мне своевременно подготовить заметку к юбилею Атамана. Но, пройти мимо этой даты я все-же не смог.

518
18.12.2019, Дмитрий Пучкин

Раз словечко, два словечко, будет песенка

Насаждаемый коммунистическим тоталитарным режимом пролетарский интернационализм старательно убивал русское национальное чувство. Но мы еще можем восстановить его. У других народов можно поучиться, как они любят свой народ, и так полюбить… нет, не их народ, а свой собственный, русский.

866
13.12.2019, Ирина Николаева

5 тонн камня - стоимость пайка в сталинском концлагере

Удивительное дело - про немецкие лагеря смерти, которые были где то за рубежом у нас знает всякий, а про лагеря смерти, которые были в нашей стране не знает почти никто. Это как раз и свидетельствует о том, что власть не поменялась. Как была она оккупационной и инородной, так и осталась. А сменить кожанку на лапсердак - дело не хитрое (Предисловие координатора РИД Станислава Воробьева).

627
13.12.2019

Россию к чему-то готовят: директор института ЕврАзЭС сделал громкое заявление

Почему правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию в Россию? Директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне.

618
10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

659
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

955
24.11.2019

Спасённый архив Колчака будет выставлен в Доме Русского Зарубежья. Интервью Н.Д. Солженицыной

Дом русского зарубежья в 2020 году, к 100-летию гибели адмирала Колчака, планирует организовать выставку приобретенного архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе, сообщается на сайте организации. Ранее доктор исторических наук Василий Цветков рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как парижские архивы адмирала Колчака помогут заполнить многие белые пятна в российской истории.

813
24.11.2019, Елена Чудинова

Анатомия преступления доцента Соколова

Правда всегда нравственна, и ее, как правило, довольно. Во всяком разумном человеке, если разум еще не направлен на ложную дорогу, не может встретить приязни правдивое описание мерзости. Мы можем и должны ждать от кинематографии внимания к истинным героям 1812 года: русским крестьянам, русским полководцам, и, наконец, Императору. Но к Императору настоящему. Законному и – русскому.

920

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

1201
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

1170
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

3218
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

1234
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

1198
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

1218
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

3227
28.10.2019

Антихристианская политика режима

1249
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

4212
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

4203

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

«Хрустальная ночь - никогда снова»?

19 ноября 2010 Просмотров: 4439 комментариев: 10

 

В ряде русских городов русофобы провели ежегодную Неделю толерантности. Ее организаторами выступили Международная молодежная сеть против расизма и нетерпимости (YNRI), Международная молодежная сеть правозащитного образования и гражданского просвещения (HRECE), Европейская сеть UNITED for intercultural action, Международная сеть «Молодая Европа».

В этом году различные мероприятия в рамках недели прошли в четырех странах, 17 городах.

Цель проведения "недели толерантности" в России - это подавление и противодействие любым проявлениям национального и религиозного самосознания русских. Задача толерастов - приравнять в сознании людей понятия традиционализма, любви к своему народу и защиты своей культуры к ксенофобии, фашизму, гомофобии, расизму и ненависти.

В рамках этой русофобской акции в Москве с 10 по 14 ноября в прошел V Молодежный Кинофестиваль «Иди и смотри!» В его программу вошли художественные и документальные фильмы, посвящённые проблеме ксенофобии и нетерпимости, а также проводились дискуссии с приглашенными экспертами. 

17 ноября в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция участников, на которой выступили активные русофобы Лена Дудукина (Международная сеть против расизма и нетерпимости), Юля Башинова (Молодежное Правозащитное Движение), Серж Константинов (Либертарное Движение «Свободные радикалы»), Александр Артемьев (московская «Солидарность»). 

Участники пресс-конференции сообщили о результатах Недели и представили информацию о проведенных в разных городах и странах мероприятиях, посвященных теме противодействия возрождению русского национального самосознания, названного ими ксенофобией и фашизмом.

Так в Мурманске неделя началась в главном корпусе Мурманского строительного колледжа им. Н.Е. Момота открытием выставки плакатов на тему противодействия ненависти и дискриминации. 

Помимо выставки прошел киномарафон против ксенофобии, фашизма и дискриминации в галерее «СветОтень». Организаторы недели просветительских действий в Мурманске выступили: МРМОО «Гуманистическое движение молодежи», Мурманский строительный колледж имени Н.Е. Момота, Галерея искусств «СветОтень», «Независимое кинопространство».

В Воронеже в рамках Недели прошли уроки толерантности в школах, акция-инсталляция в Воронежском государственным педагогическом университете, студенческие дебаты на тему «Фашистское общество сегодня: миф или реальность?», кинопоказ и дискуссия по фильму «Мост через Вади».

Остается отметить, что устроители подобных акций, ставящие себе целью подавление русского культурного, национального и религиозного сопротивления (толерантность – отсутствие сопротивляемости) не понимают, что ими они не только не противодействуют повторению «Хрустальной ночи», но делают ее как никогда реальной в современной России.

 

Историческая справка:

Хруста́льная ночь (Ночь разбитых витрин) (нем. Kristallnacht) — первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха, произошедшая в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года. 

За одну ночь, в Германии был убит 91 еврей, сотни ранены и покалечены, тысячи подверглись унижениям и оскорблениям, около 3,5 тыс. арестованы и отправлены в концентрационные лагеря Заксенхаузен, Бухенвальд и Дахау. В эту же ночь были сожжены или разгромлены 267 синагог, 7,5 тыс. торговых и коммерческих предприятий, сотни жилых домов евреев. Общий ущерб составил 25 млн рейхсмарок, из которых около 5 млн пришлось на разбитые витрины (отсюда второе название «Хрустальной ночи» — «Ночь разбитых витрин»). 

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Русофобия»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Максим

24 ноября 2010 12:33
Богатства,каки власть,добровольно не отдают.У жидов мы должны забрать награблен
ное,уничтожив это мерзкое племя!
Черносотенец

22 ноября 2010 13:00
Этот мдаааааааа уже достал,вместе с краснопёрым Щиблетом и Артёмом Мудаком. Они мешают общению нормальных людей,хорошо было бы от них избавиться,да вот никак не покинут они нас к сожалению.
А с жидами - всё очень просто,жид - сырьё для холокоста! Так что брат бери-ка лом,и устраивай погром! Слава Инквизиции и печам Освенцима! Пора валить это говно... ВСЕ НА ПОГРОМ!!!!!
митяй

22 ноября 2010 09:35
Мдаааааааааа , вот уж воистину "мдааааааааа". Расскажите нам,пожалуйста,Вы кого под словом "фашисты" имеете в виду?
А то Вы такой умный,такой всесторонне развитой,а говорите по известным всем,кто учился только по букварю, шаблонам.
Хотя о чем я ,Вы ж с сайта НОМП сюда перекочевали,а там уже проблемы инопланетян и НЛО обсуждают, да сигналы из Вселенной (видимо от инопланетного ополчения) ловят.
А.

21 ноября 2010 15:00
"""""""сожжены или разгромлены 267 синагог"""""""""" Это что после 5-летнего правления нацистов в Германии было столько синагог? У нас в сегодняшней России столько нету.
Максим

21 ноября 2010 07:13
Мдеееее-А наш Тузик вашу Жучку жучил и еще будет жучить!Так что есть о чем вопить!
Мдааааааааааа

20 ноября 2010 22:11
Сейчас что годовщина победы русских над фашизмом? Чо развопелись то?

РУССКИЕ БИЛИ ФАШИСТСКИХ ОККУПАНТОВ И ЕЩЕ БУДУТ БИТЬ! НАДЕЮСЬ НИКТО В ЭТОМ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ.
Юрий

20 ноября 2010 15:07
Думаю еврейскому плутакаратизму приходит конец, они должны понять наконец, что здесь чужды их идеи, и если не уедут по хорошему, то Хрустальная ночь повторится в еще больших масштабах
Черносотенец

20 ноября 2010 11:56
Хрустальная ночь.

Битые стёкла.Вопли жидов.
Словно встревоженный писк комаров.
Много вы выпили Русской крови.
Время расплаты пришло.Не ори!
Ты - Белый Воин.Ты к бою готов.
И в крови твоей бурлит предков зов.
И в страхе трепещет еврейский урод.
Всё знает ублюдок,пощады не ждёт.
Сбросим мы с шеи еврейский хамут,
И немец поддержит и скажет нам "Gut!"
Все Европейцы встанут на бой
С подлой,кровавой жидовской чумой.
Русь и Европу ты отстоял.
В священном бою жидов убивал.
А под ногами виднеется вновь,
Густая и тёмная еврейская кровь.
Максим

20 ноября 2010 02:07
Хер вам,морды жидовские!Выдумали словечко"толерантность"-т.е.терпимость,чтобы еще бесконечно сидеть на шее русского народа.Будет вам и хрустальная ночь,и холокост в печках-буржуйках,будет вам и кофе с какао!
Зиг

19 ноября 2010 20:21
Хрустальная ночь не загорами она уже очень скоро! Смерть жЫдам!!!Режб пархатых спасай Россию!!!
Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: ()

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

С Новым 2020-м годом!

Русское имперское движение (РИД) сердечно поздравляет вас, дорогие, друзья, с наступившим Новым годом!

184

«Правый взгляд» уходит на каникулы

Наступают последние дни рождественского поста - предпразднество Рождества Христова. Наша редакция уходит на каникулы, чтобы достойно подготовиться к этому великому празднику. Впереди важные богослужения и самые строгие постные дни, а затем, время праздновать пришествие в мир Богочеловека Христа. Свою работу мы начнем уже на святках - 9 января по Новому стилю.

286

Христос рождается, славите! Христос с Небес, срящите!

Дорогие друзья! Русское имперское движение сердечно поздравляет вас с Рождеством во плоти Господа нашего Иисуса Христа! Именно от этого события исчисляется и наступление нового года. Поэтому – сначала Рождество и лишь потом празднование новолетия.

286

Нового года без Рождества Христова не бывает!

Празднование советского Нового года (до Рождества Христова) безсмысленно и в определенной степени указывет на то, что празднующему не нужен Христос Спаситель, ожиданию которого и посвящен Филиппов - то есть Рождественский пост. Русский, выбирай с кем ты...

414

Русское Имперское Движение приняло участие в конгрессе европейских националистов в Испании

Съезд был приурочен к годовщине памяти генерала Франко и лидера Фаланги - Хосе Антонио Примо де Ривера.

826

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

893

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика