Публикации

13.12.2019, Ирина Николаева

5 тонн камня - стоимость пайка в сталинском концлагере

Удивительное дело - про немецкие лагеря смерти, которые были где то за рубежом у нас знает всякий, а про лагеря смерти, которые были в нашей стране не знает почти никто. Это как раз и свидетельствует о том, что власть не поменялась. Как была она оккупационной и инородной, так и осталась. А сменить кожанку на лапсердак - дело не хитрое (Предисловие координатора РИД Станислава Воробьева).

49
13.12.2019

Россию к чему-то готовят: директор института ЕврАзЭС сделал громкое заявление

Почему правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию в Россию? Директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне.

47
10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

112
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

476
24.11.2019

Спасённый архив Колчака будет выставлен в Доме Русского Зарубежья. Интервью Н.Д. Солженицыной

Дом русского зарубежья в 2020 году, к 100-летию гибели адмирала Колчака, планирует организовать выставку приобретенного архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе, сообщается на сайте организации. Ранее доктор исторических наук Василий Цветков рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как парижские архивы адмирала Колчака помогут заполнить многие белые пятна в российской истории.

364
24.11.2019, Елена Чудинова

Анатомия преступления доцента Соколова

Правда всегда нравственна, и ее, как правило, довольно. Во всяком разумном человеке, если разум еще не направлен на ложную дорогу, не может встретить приязни правдивое описание мерзости. Мы можем и должны ждать от кинематографии внимания к истинным героям 1812 года: русским крестьянам, русским полководцам, и, наконец, Императору. Но к Императору настоящему. Законному и – русскому.

436
24.11.2019

Следователь, который слишком много узнал. Памяти Николая Соколова

95 лет назад, 23 ноября 1924 года скончался следователь Николай Алексеевич Соколов, расследовавший убийство Царской Семьи. † Неожиданно был найден мёртвым в саду собственного дома во Франции накануне громкого международного процесса...

413
11.11.2019, Дмитрий Юдкин

И у русского народа есть свои праздники!

Взяться за перо и написать что-то похожее на литературный репортаж о праздновании в Луганске Дня Казанской иконы Божией Матери меня обязали неоднократные просьбы моих друзей и соратников. Главным аргументом их просьб служило то, что я должен это сделать в силу того, что именно мне выпала честь быть председателем комитета по организации Крестного хода и народного собрания, состоявшихся в Луганске 4 ноября сего года.

590
11.11.2019

Вертограды гишторiи россiйской

Убиение св. Царственных мучеников, гонения на Церковь Христову, уничтожение образованных сословий, всеобщее рабство и вера лжи – это черты апокалипсические. Это не вопрос «политики», а вопрос крушения русской государственности и русской культуры, первопричина всех зол. Россия оккупирована с февраля 1917 года, под чужим игом какая может быть литература у бессловесных людей, обращённых в рабство?.. Надо вспоминать настоящее родство, не с октября 17 года русская история началась. Прозаик Юлия Старцева отвечает на вопросы критика Александра Кузьменкова.

593
11.11.2019, Максим Герасимов

Что нам делать с Русским маршем? В порядке дискуссии

Этой краткой заметкой я нисколько не претендую на рецепт, на ответ на вечный вопрос «что делать». Но только лишь предлагаю подумать всем нам, в какой форме в существующих, скажем прямо, враждебных русским условиях, можем мы легально и с достаточной масштабностью заявлять о себе.

566
11.11.2019

День милиции

Произошло сращивание криминала, все, что было раньше на улицах -легализовалось. Нет никакой нужды в бандитах. Оборотни в погонах их вполне заменили. И они могут все: фабриковать уголовные дела (и не всегда политические), пытать, избивать, шантажировать, подбрасывать наркотики, запугивать. Не надо отдавать своих детей в школу милиции, сейчас там делать честному человеку нечего. Либо ты – винтик системы и станешь таким же, как они, либо придется рано или поздно уйти и хорошо, если не посадят.

559
31.10.2019, Тамара Вольская

Русский Собор в Москве – заметки очевидца

Зал полный. Тем, кто бывал на соборах в 1990-х годах, бросается в глаза, что многие лица – те же самые. Только стали ни старше на два десятка лет. Есть и немало организованной молодёжи – казаки, кадеты. Есть и ряженые – в жёлтых футболках с невыразительными лицами.  Молодые лица, тем не менее, в основном приятные – парни спортивного вида, не согнутые крючком и без хвостиков на затылке. Это маленький срез нашего общества – те, кто считает себя русскими.

758

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

674
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

640
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

1829
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

694
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

672
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

677
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

1832
28.10.2019

Антихристианская политика режима

706
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

3671
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

3679

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

В Петербурге судят археологов, нашедших Ниеншанц и русскую крепость 13 века

03 декабря 2010 Просмотров: 7885 комментариев: 7

В Петербурге в четверг начался уникальный судебный процесс. Впервые в России предъявлен иск археологам, которые обнаружили ценные объекты культурного наследия и отказались разрешить их уничтожение. Речь идет о шведских крепостях Ниеншанц и Ландскроне и древнерусской крепости времен Невской битвы на Охтинском мысу. Остатки этих крепостей являются одними из главных препятствий для строителей небоскреба «Газпрома». Крепости считались уничтоженными еще при Петре I, но руководитель экспедиции Петр Сорокин выяснил, что они удивительно хорошо сохранились. И отказался подписывать акты под застройку. Теперь заказчик строительства обвиняет археологов в неисполнении договора.

О беспрецедентном процессе над археологами рассказал в интервью «Газете.Ru» Василий Нефедов, сотрудник Института археологии РАН.

Как рассказывает ученый, санкт-петербургская экспедиция института «Наследие» по договору со строителями работала на Охтинском мысу с 2006 по 2009 год. Помимо раскопок и написания научных отчетов руководство экспедиции должно было подписать акты о передаче исследованных площадей под застройку.

Когда выяснилось, насколько хорошо там сохранились остатки средневековых крепостей, известных по разным историческим документам, руководитель экспедиции Петр Сорокин отказался подписывать эти акты. По словам Нефедова, после этого Сорокина «просто выгнали» с работы. Теперь, утверждает ученый, чтобы дезавуировать его позицию, «Газпром» хочет обвинить Сорокина в неисполнении договора, что экспедиция ничего не сделала, все достигнутые результаты ничтожны, и каким-нибудь образом вырулить на то, что объектов культурного наследия там нет.

Официально Ниеншанц считался уничтоженным еще во времена Петра I. После закладки Петербурга шведская крепость была объявлены срытой. Однако глава экспедиции Петр Сорокин еще в начале девяностых годов обнаружил следы крепости, поверх который был выстроен советский завод. Когда территория была отдана под строительство злополучного «Охта-центра», заказчик был обязан оплатить раскопки, поскольку это охранная зона, объекта археологического наследия. Петр Сорокин использовал этот шанс найти следы средневековых сооружений, считавшихся уничтоженными.

В настоящий момент вскрыта почти вся площадь в границах строительного участка, и выяснилось, что сохранность двух строительных периодов крепости Ниеншанц 17-го века и еще более древней крепости Ландскрона рубежа 13-14 веков оказалась гораздо лучше, чем можно было предположить. Оказалось, что при строительстве заводских корпусов не были повреждены древние сооружения. Корпуса стояли на бетонных сваях или неглубоких ленточных фундаментах, при их строительстве почти ничего не уничтожили. По оценкам, сделанным санкт-петербургской экспедицией, рвы и нижняя часть стен и бастионов Ниеншанца сохранились по всему периметру на высоту до четырех метров.

В центре еще более древней шведской крепости Ландскроне стоял деревянный донжон размером 6х6 метров. Его подземная часть полностью сохранилась на глубину 4 метра. В шведской «Хронике Эрика» 14-го века рассказывается, что это было последнее укрытие защитников Ландскроны. Когда русские ворвались в крепость, рыцари спрятались в подвале башни и сидели там, пока не сдались, рассказал в интервью археолог.

Всего на месте, где госмонополия собирается выстроить четырехсотметровый небоскреб, найдены прекрасно сохранившиеся остатки четырех крепостей - трех шведских и одной русской, которые последовательно сменяли друг друга на одном и том же месте. Под этими крепостями в более нижних отложениях выявлены остатки двух, а может быть, и большего количества стоянок эпохи неолита вместе с деревянными сооружениями, которым уже от трех до шести тысяч лет.

Самая древняя из обнаруженных крепостей датируется 13-м веком. Истрики предполагают, что его построили новгородцы в эпоху Александра Невского, возможно, сразу после Невской битвы, чтобы закрепить за собой этот регион - устье Невы - и предотвратить дальнейшие попытки шведов вернуться.

«В результате получается целый комплекс крепостей, историко-археологический и, замечу, военно-мемориальный комплекс. Здесь геройски погибали русские воины и в начале четырнадцатого, и в начале восемнадцатого века. Он, среди прочего, показывает, что Петербург сам по себе - не случайность. Вот, говорят, построили город на болотах... Ничего подобного: это место до этого столетиями осваивалось правительствами двух стран, шведским и русским», - говорит историк Нефедов. По словам археолога, последняя из крепостей, шведский Ниеншанц, русская армия взяла за одну ночь в мае 1703 года. После щтурма несколько шведских военных кораблей подошли к крепости, не зная о смене власти, и были захвачены русскими. Это стало первой морской победой России над Швецией в Северной войне. За нее Петр Первый и Меншиков получили ордена Андрея Первозванного. «Есть и медаль, посвященная взятию этих кораблей: знаменитая «Небываемое бывает». Девиз «Охта-центра» «Небывалое бывает» содрали как раз с этой медали. Это вообще верх цинизма», - возмущен историк.

Источник


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Репрессии»

К списку новостей >>>

Комментарии:

М.С.Алексеев

10 декабря 2010 13:14
Интересно, а что будет, если к этому делу подключить шведское правительство и устроить скандал. Ведь там наверное и шведские военные захоронения есть, да и сами крепости могут для них представлять исторический интерес. А макет этого столба нужно сохранить. Он пригодится в качестве кола, на котором эти градостроители, Бог даст, посидят.
RAYTO

04 декабря 2010 16:32
Кстати во время ежегодного нынешнего Обращения (про ВТО в переход на "тяжелое детство" Матвиенко показали. Так эта прокладка выпустила с облегчением воздух ... Каково? Если раньше и давали (мало, но давали) деньги на археологию для ведения работ по России, то с приХватизацией ... шишь. Надо им было чтоб этот столб-уродстов стояло вечно, а для этого необходимо было изведать в мельчайших подробностях почву и пласты. Кого взяли для работ? Егэ-желторотиков без опыта и мозгов? Вот и нарвались на ... переписчики хреновы. Сокрытие - это по-геббельсу ... Интересно ... ли там письмена?
сын РУСИ

03 декабря 2010 22:27
сегодня вроде дали задний ход по Газоскребу /Валька ляпнула про другое место строительства/
Хренов

03 декабря 2010 10:37
Петр Сорокин истинный русский ученый мужественный человек не взирая на жидовский прессинг не пошел на сделку с нечестивцами! Не дадим нечестивцам уничтожить русскую историю!
Дмитр

03 декабря 2010 10:05
Археологи процесс проиграют, т.к. строительство курирует Путин-Медведев, а значит закон отходит на второй план.
Юрию

03 декабря 2010 08:52
обижается пидор, сидя на параше.
Юрий

03 декабря 2010 08:34
Когда в деле такие деньги крутятся, то по барабану народная память, культурное наследие и прочее, деньги сделают свое дело. Обидно, продажный век.
Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: ()

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

355

Израильтяне, иудеи - евреи?

Начинаем цикл истории, разбиваем мифы, распространяемые для понятной цели - отвратить русских людей от традиционной религии нашего народа - Православия.

433

Павел Шульженок о ситуации на Донбассе

Продолжаем цикл интервью с добровольцами Имперского Легиона.

1216

Русское Имперское Движение приняло участие во Втором Конгрессе монархистов Европы

Конгресс в Вене был приурочен к годовщине окончания Первой мировой войны и посвятил свою работу также проблемам сегодняшнего консервативного движения Европы.

546

Доброволец о ситуации на Донбассе. Часть 2

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

1230

Доброволец о ситуации на Донбассе

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

649

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика